Как нормализовать работу кишечника

Как нормализовать работу кишечникаМы то, что мы едим, поэтому еда является основой хорошего здоровья. И хорошее пищеварение является основополагающим фактором для использования пищи в достижении хорошего крепкого здоровья и самочувствия. Без нормальной работы желудочно-кишечного тракта наш организм не сможет получить всю базу питательных веществ, что может вызывать дефицит важных витаминов и многочисленные проблемы со здоровьем, например, повышенная утомляемость, бессонница, эмоциональная неустойчивость, кожные заболевания и многое другое. Поэтому очень важно знать ответ на вопрос, как нормализовать работу кишечника, чтобы ваше пищеварение работала на благо вашего здоровья. Для этого достаточно лишь нескольких простых, но очень важных шагов, и им совсем не трудно следовать.

Пейте воду, но не во время еды

Пищеварительная система должна быть хорошо увлажнена, как и остальные органы нашего тела, но несколько стаканов воды во время еды быстро нарушает работу кишечника и может вызвать расстройство пищеварения. Воду и другие напитки лучше пить за 15-30 минут до еды, и, желательно, через час после приема пищи. Но если вам тяжело следовать этому правилу, то во время еды пейте воду маленькими глотками и совсем немного.

Ешьте свежие необработанные продукты

Конечно, очевидно, что свежие продукты питания очень важны для крепкого здоровья. Все это знают, но все этому следуют. Поймите, что тело не может переварить химические пищевые добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, искусственные подсластители и консерванты. Бремя заботы о выведении этих ядов ложиться на кишечник и печень, что усложняет их работу. Ешьте натуральные продукты, и как можно более свежую еду, чтобы ваш организм смог сосредоточиться на усвоении полезных веществ, а не круглыми сутками устранять вредные.

Больше сырого

Как нормализовать работу кишечникаСырая пища очень важна для нормализации работы кишечника, кроме того включение сырых продуктов в свой рацион это отличный способ получить естественные ферменты и питательные вещества, которые уничтожают во время термообработки. Так что обязательно ешьте сырые продукты, особенно, овощной салат с каждым приемом пищи и это заметно улучшит ваше пищеварение.

Пробиотики или кисломолочные бактерии

Во время ферментации молока и при квашении кисломолочные бактерии усиленно размножаются, образуя ферменты и различные питательные вещества, чрезвычайно полезные для правильной работы кишечника и нашей микрофлоры. Всего несколько ложек квашеной капусты в день или стакан кефира перед сном обеспечат организм ударной дозой пробиотиков, которые помогают наладить работу пищеварения.

Горечи

Горькие травы издавна используются в различных культурах для улучшения работы желудочно-кишечного трака и даже для лечения различных заболеваний. Такие травы, как одуванчик, горечавка, тысячелистник это лишь несколько полезных примеров, из которых можно сделать настойку или чай и пить непосредственно до или после еды, чтобы стимулировать производство желчи для хорошего пищеварения. Не забывайте и про традиционную горчицу!

Скажите нет нервному напряжению

Стресс очень сильно влияет на перистальтику и может нарушить способность организма нормально переваривать еду. Научить уменьшать нервное напряжение и избавляться от стресса в своей жизни. Перед едой сделайте глубокий вдох и ешьте пищу медленно и осознанно, тщательно разжевывая каждый кусочек, это очень полезная практика, которая быстро даст положительные результаты. Во время приема пищи вы должны быть расслаблены и сконцентрированы только на ней и ваше пищеварение скажет вам спасибо.

Это основные правила, выполнение которых поможет вам быстро нормализовать работу кишечника, улучшить обмен веществ и состояние микрофлоры. Также не забывайте про физическую активность, которая играет большую роль в поддержании хорошей перистальтики. Бегайте по утрам или делайте зарядку в дополнение к вышеперечисленным советам, и ваше пищеварение быстро придет в норму. Удачи!


Подпишись!


1 отзыв для “Как нормализовать работу кишечника”

  1. Надя пишет:

    Проблемы с пищеварением у меня с детства. Перепробовала все, но реально помог только один рецепт – это овсянка запаренная в обычной воде в термосе. Пью получившуюся жидкость, как компот. Работает все как часы. Кстати, воду еще я пью только структурированную. Раньше замораживала ее и оттаивала для этих целей. Теперь использую аквадиск.

Оставьте отзыв