Продукты с низким гликемическим индексом

Гликемический индекс (ГИ) пищи это скорость, с которой повышается уровень глюкозы, после ее потребления. Низкий ГИ медленно поднимает ваш уровень глюкозы в крови, помогая вашему телу усваивать питательные вещества эффективно и не оставляя быстрого чувства голода.

Проще говоря, продукты, которые не обрабатываются или обрабатываются очень слабо, имеют более низкий ГИ, по сравнению с теми, которые сильно обработаны (мука, белый хлеб, хлебобулочные изделия, пища с высоким содержанием жиров и т.д.).

Вот список из четырех продуктов с низким гликемическим индексом, которые вы должны включить в свой рацион.

Цельные зерна. Цельнозерновые продукты богаты сложными углеводами и клетчаткой, а также множеством витаминов и минералов. Питательное сочетание такого уровня, автоматически делает цельное зерно крайне полезной пищей для вашего здоровья. Сложные углеводы медленно усваиваются, тем самым предотвращая всплеск уровня сахара в крови.

Клетчатка в этих продуктах заполнит желудок и позволит вам чувствовать себя сытым. Это значит, что вам не нужно беспокоиться о еде и постоянно думать, где можно перекусить в ближайшее время. Витамины и минералы в цельнозерновых продуктах представляют собой весь спектр, необходимый организму. Примеры: пшеничная мука грубого помола, цельнозерновые макарон, овес, ячмень, пшеница, рожь, булгур и другие злаки.

Овощи. Это очень хороший источник белка и крахмала и они также имеют очень низкий гликемический индекс. Шпинат, фасоль, морковь, капуста, батат, брюква, свекла вот всего несколько примеров. Но это не значит, что нужно постоянно и скучно жевать шпинат или брюкву. Достаточно сделать вкусный салат с любимыми овощами и добавьте лимонный сок. Он творит чудеса. С огромным разнообразием овощей, вам они никогда не приедятся.
Овощи богаты витаминами и минералами, таким образом, нет никаких оснований ненавидеть эти продукты, даже если вы не вегетарианец. Если вы не хотите есть овощи в сыром виде, можно сделать очень вкусный суп.

Молоко. Знаете ли вы, что все молочные продукты попадают в список с низким ГИ? Не стоит постоянно думать о том, есть вам йогурт, пахту или молочный шоколад. Просто наслаждайтесь преимуществами этих продуктов. Возьмите их с собой, однако вы должны убедиться, что молочные продукты произведены из нежирного молока иначе никакого толка от их потребления не будет.

Фрукты. Вишня, чернослив, яблоки, грейпфруты, груши, сливы и, что удивительно, даже бананы и манго имеют низкий ГИ. Сделайте вкусный завтрак из овсяной каши и измельченных фруктов по вашему вкусу.

Однако помните, что сочетания всех этих продуктов могут иметь как высокий, так и низкий гликемический индекс и по-разному действовать на ваш организм, поэтому стоит потреблять их отдельно.

Также убедитесь, что вы читаете этикетки на продуктах перед покупкой. Некоторые продукты с низким ГИ могут быть богаты жирами или вредными добавками, что чрезвычайно опасно для здоровья. Будьте внимательны, если вы не слишком уверены в ГИ конкретной пищи, вы всегда можете посмотреть таблицы в интернете или узнать подробную информацию у своего врача.


Подпишись!


Оставьте отзыв